уфо крови

Ультрафиолетовая внутривенная терапия

Данная методика давно и успешно используется в медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, Самары, Ростова и других городах России. Но в Новосибирске она не заслуженно забыта. Причинами этого являются отсутствие данной аппаратуры в муниципальных учреждениях здравоохранения и необходимость закупать одноразовый расходный материал для каждой процедуры.

В чем же заключается механизм действия и уникальный эффект данного метода? В основе - воздействие УФ излучением на кровь непосредственно в сосудистом русле через оптический волновод, вводимый обычно в любую вену. Данные методы оказывают на организм разностороннее действие:

1. Иммуномодулирующий эффект (наблюдается стимуляция всех звеньев клеточного и гуморального иммунитета, повышение фагоцитарной активности макрофагов, усиление бактерицидной активности сыворотки крови и системы комплемента, снижение уровня С-реактивного белка, уровня средних молекул и токсичности плазмы, возрастание в сыворотке крови содержания иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG, а также изменение уровня циркулирующих иммунных комплексов, увеличение количества лимфоцитов и изменение их функциональной активности, увеличение способности Т-лимфоцитов к розеткообразованию и ДНК – синтетической активности лимфоцитов, стабилизация соотношения субпопуляции Т-хелперов/Т-супрессоров, повышение неспецифической резистентности организма, повышение тонуса, устойчивости к стрессовым состояниям).

2. Улучшается реология крови и как следствие улучшается микроциркуляция, улучшается метаболизм тканей (улучшение реологических свойств крови и микроциркуляции, регуляция гемостатического потенциала крови, сосудорасширяющее действие, противовоспалительное действие, аналгезирующее действие, нормализация ионного состава крови, повышение кислородно-транспортной функции крови, а также уменьшение парциального напряжения углекислого газа, увеличивается артериовенозная разница по кислороду, что является признаком нормализации тканевого метаболизма, нормализация протеолитической активности крови, повышение антиоксидантной активности крови, нормализация процессов ПОЛ в мембранах клеток, стимуляция эритропоэза, стимуляция внутриклеточных систем репарации ДНК при ради​ационных поражениях, нормализация обменных процессов (белкового, липидного, угле​водного, внутриклеточного энергетического баланса, нормализация и стимуляция регенераторных процессов, дезинтоксикационный, антиаллергический эффекты).

3.​ Противовирусный, бактерицидный, бактериостатический эффекты

Данная методика очень эффективна при: снижение иммунитета, частые простудные заболевания, заболевания ЛОР-органов, хронические бактериальные инфекции (бронхит, пиелонефрит, цистит, аднексит и пр.), дерматозы, аллергия, депрессия, профилактика простудных заболеваний.

Противопоказания:

  • все формы порфирии и пеллагра
  • фотодерматозы и повышенная чувствительность к солнечным лучам
  • гипогликемия и склонность к ней
  • приобретенные гемолитические анемии
  • геморрагический инсульт (острый период)
  • острый и подострый период инфаркта миокарда
  • почечная недостаточность
  • гемобластозы
  • кардиогенный шок
  • выраженная артериальная гипотония
  • гипокоагуляционный синдром
  • лихорадочные состояния неясной этиологии
  • повышенная кровоточивость

Глубокая научная проработка вопроса и прогнозируемость результатов терапии способствуют применению УФОК как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения. Трудно найти аналог по простоте применения, универсальности и эффективности лечения.

При выполнении процедуры используются только одноразовые расходные материалы.

Внимание! Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста!